Недвижимость в «Новой Москве» под защитой Юридической компании «МГП центр»

18/11 2021

Сегодня в Московском городском суде было принято решение по исключению здания нашего клиента из редакций Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, за 2019 – 2021 года.

Нами ранее отмечались особенности по ведению судебных дел по исключению объектов недвижимого имущества ТиНАО Москвы из редакций Постановления Правительства Москвы 700-пп. Прежде всего существует специфика содержания Актов обследования Госинспекцией по недвижимости Москвы зданий, строений, сооружений и помещений, расположенных на новых территориях столицы, а также отличия в оформлении земельных отношений в Московской области до 2012 года.

К нам обратился собственник недвижимости в Троицком округе, здание которого было внесено в Перечень по фактору фактического использования – инспекторы ГИН «посчитали» 100% офисных площадей! С помощью наших коллег в ходе независимой экспертизы фактического использования здания была проведена реклассификация видов использования его помещений, что выразилось в соответствующем отчёте, приобщенном юристами ЮК «МГП центр» в качестве доказательства в суд.

Отметим дополнительно, что уже в ходе судебного разбирательства инспекторы ГИН Москвы также приходили на повторную проверку по требованию ДЭПРа города Москвы, но вынуждены были признать корректность наших правовых тезисов о несправедливом включении данного строения в Перечень.

В итоге – общими профессиональными усилиями юристов и экспертов MGP center получен столь ожидаемый клиентом положительный итог.