Внимание! Новая возможность по изменению ВРИ от Правительства Москвы

4/06 2020

Неоднократно возросли проверочные мероприятия Госинспекции по недвижимости Москвы в части соответствия фактического использования предприятиями столицы арендуемых у города земельных участков указанным в договорах аренды целям.

В подавляющем большинстве случаев инспекторы находят отличия в использовании земельных участков по сравнению с написанным в договорах. Такие находки заканчиваются штрафами и предписаниями устранить нарушения, что часто ведёт к  денежным расходам и потерям предприятия.

Более того, в ряде случаев компаниям-арендаторам земли предписывается внести новые виды использования в договор аренды и, как следствие, дополнить данные в ЕГРН, что в свою очередь может существенно увеличить налоговую нагрузку на предприятие — увеличивается кадастровая стоимость из-за новы ВРИ или вообще все здания по фактору ВРИ земли сразу попадают в Перечень объектов недвижимости, налог на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости.

Указанный в Письме Департамента Инвестиционной и Промышленной Политики от 01 июня 2020 года № ДИПП-И-1316/20 порядок позволит избежать таких рисков и устранить замечания проверяющих инспекторов.

Мы выкладываем данное Письмо в Раздел нашего сайта для Вашей информации.

Мы будем рады проработать Ваши возможности и проконсультировать по данной новелле.