Победа в Московском городском суде – стабильно и в пользу клиента!

6/08 2021

Включение здания в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, по виду фактического использования – процедура достаточно простая. Достаточно межведомственного запроса профильного департамента Правительства Москвы в Госинспекцию по недвижимости Москвы, чтобы руководство ГИН выдало поручение своему подведомственному Государственному бюджетному учреждению города Москвы «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» направить инспекторов на осмотр Вашего здания. Приготовьтесь к тому, что Вы – как собственник здания или его части, — получите новый Акт обследования, и – внимание ! – с новыми расчётами. Даже если у Вас ничего не поменялось. При том, что и Методика расчётов помещений, и Порядок проведения обследования не поменялись…

Окажется по новым расчётам инспектора ГБУ «МКМЦН», что офисных и торговых площадей менее 20% от общей площади здания – Вам повезло, а если нет, то готовьтесь к повышенной налоговой нагрузке в наступающем налоговом периоде.

 

Вот так и к нашему клиенту, партнёрство с которым мы поддерживаем уже не один год, пришли проверяющие и посчитали… Посчитали не в пользу промышленного предприятия.

Что ж… Пришлось в очередной раз в судебном порядке указать на недопустимость подобного рода решений.

 

Эксперты и юристы MGP center с блеском отработали все необходимые задачи и выиграли судебный процесс!