«Малышей» обижать нельзя!

18/11 2021

Московский городской суд поддержал позицию компании MGP center по исключению двух зданий из редакций Перечня 700-пп за 2018 – 2021 года.

В последние три года в судах общей юрисдикции увеличилось количество дел, когда истцы требуют исключить небольшие здания площадью до 1 000 кв. м. из Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Такие объекты недвижимости стали дорогим удовольствием для их собственников с точки зрения установленного вида разрешенного использования земельного участка, на котором данные сооружения размещены. И чаще всего подобный вид разрешенного использования нечётко определен, что Департамент экономического политики и развития города Москвы трактует в свою пользу, включая такие здания в редакции Перечня. На сегодняшний день существуют хорошие и понятные нам, как специализированным на данной проблематике юристам и экспертам, аргументы для полного исключения подобных строения из редакций Постановления Правительства Москвы 700-пп.

Даже если Ваши здания находятся на двух земельных участках или на земельном участке с чётко определённым торговым и / или офисным назначениями, то всё равно имеется инструмент для восстановления исчисления налоговой базы с балансовой стоимости.

Сегодня юристы нашей организации подтвердили в судебном процессе в Московском городском суде возможность выигрыша дела в пользу клиента, попавшего в указанную выше ситуацию. Решение было вынесено в нашу пользу!