Экспресс-методика определения фактического использования Вашего здания в соответствии с Методикой Госинспекции по недвижимости Москвы из 257-пп!

12/02 2021

Мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда клиенты – собственники зданий, попавших в Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости, согласно 700-ПП, — готовы самостоятельно от своего имени представить грамотный расчёт использования площадей в своих зданиях. При этом они не заказывают полный независимый экспертный отчёт о фактическом использовании объекта недвижимости.

Для таких случаев, а также, когда здание включено в Перечень повторно по тому же Акту обследования ГИН, который уже рассматривался судами, эксперты Юридической компании «МГП центр» разработали отдельный продукт – справочный расчёт фактического использования помещений в здании. Такой расчет проводится нашими экспертами в полном соответствии с требованиями и нормами Методики и Порядка обследования здания и расчёта помещений из 257-пп, который применяют инспекторы Госинспекции по недвижимости.

Документ также дополняется полноформатным фотоотчётом использования помещений, который готовят наши сотрудники. Наглядные фотоматериалы очень доходчиво и объективно создают представление у судей и прокуроров, участвующих в судебных процессах по исключению зданий из Перечня. Поэтому профессиональный подход, выборка и ракурс таких фотоматериалов очень важен.

На днях мы завершили один из таких проектов и полностью удовлетворили пожелания клиента. Подготовленный материал был направлен в суд в составе приложений к исковому заявлению.

Мы открыты к обсуждению стоящих перед клиентами задач и индивидуально подходим к каждому!